Нигде такой кленовости не сыщешь...

Нигде такой кленовости не сыщешь...
Наталья Спасина 2
http://stihi.ru/2020/10/26/5231

Нигде такой кленовости не сыщешь,
Как в осени немеряной казне –
Пастельные стрекозы – сотни, тыщи
Дукатами летят под ноги мне,
Цепляясь за холодные бордюры,
За лестницы промокший парапет.
Что есть «де-факто»,
Что всего « де-юре»?
Чем сердце успокоится?
Да-ааа?
Не-еет?
Зачем ему покой, когда по свету
Плывёт кленовой страсти кутерьма,
И засыпает старая планета,
Качая листопадные дома,
Целуя листопадные бульвары,
Взрывая листопадные мосты…
Горят под небесами тротуары
Осенней неприкаянной мечты.

И сердце бьётся трепетом в груди,
Не веруя, что тризна впереди...

Моя рецензия на стихотворение Натальи Спасиной
 "Нигде такой кленовости не сыщещь":

Поволжье, о кленововости листа
В Поволжье благодатные места.
Приволжье - сотни, тыщи малых рек
Впадают в Волгу, продолжают бег,
Теряя собственные берега
И в том числе красавица-Ока.
К Казани ближе, шире Волги нет,
Зелёный Дол даёт здесь Волге цвет,
Кленовость сыпет цветом золотым,
До Камы цвет воды, что сам Алтын,
Самара, Сызрань и в холмах Саратов-
Поволжье так кленововостью богато!
И далее Царицын-Волгоград
Кленовостью своей Российской рад,
Заволжье, Астрахань, морские рубежи,
Где Волге в Каспий влиться надлежит...
На сотни километров, тыщи миль
Её вода привносит новый стиль.
Приметы Волжских мест, её красот,
На осень каждую кленовость нам несёт.


Рецензии