Лихие 90-е

Казимиру Златову

Лихие девяностые,
Занозой вы во мне!
Прожил не гостем я,
А в вашей был войне.

Огонь на поражение...
Малиновый пиджак...
Разбой под песнопение...
В ходу гашиш и мак!

Вагонными составами
По родине моей
Груз "200" шёл с фанфарами,
Под траур матерей.

Структуры гневно-властные...
Жульё, откат, грабёж...
Безумия на массами...
В почёте грех и ложь!

Фрагментам тесно в памяти,
Мне всё не описать.
В душе остались вмятины,
И, "бешеная рать".

Лихие девяностые!
Ну как мне вас забыть?
Скулю о вас не просто я,
Ведь в вас пришлось мне жить.

И в вашей "демократии",
И в вашей болтовне,
Где слушал ваши маты я,
Молился молча где

За Родину, за армию,
За славный русский флот,
За старого и малого,
За трудовой народ.

Молился я с усердием,
Склоняясь головой,
Чтоб Божье милосердие
Явилось предо мной.

А сам, согласно формуле,
Старался не плошать,
Дела стремился добрые,
В дни злобы совершать.

Когда, попав в незнание,
Мой дух измотан был,
Просил я подаяние:
Всевышний! Дай мне сил!

Давал Всевышний силушки,
Спасибо, мой Творец!
Прошли лета и зимушки...
Прошли... Прошли... Конец.

2012 год


Рецензии