Пейзажная зарисовка

Чешу затылок глядя в небо,
где разных видов облака
плывут. За ними следом
семейство туч издалека.

Дождливой влагой воздух пахнет.
Грозой пугают детвору.
А ветер, чей напор не слабнет,
гоняет птицу по двору.

В предчувствии дождя я скрылся
в избе, где пахло ветчиной
с лапшой, какими стол накрылся
к вечере для семьи большой.

Когда семья за ним собралась,
по стёклам окон дождь хлестал.
У свечки пламя колыхалось,
когда раскат гром издавал.

На утро солнышко светило,
рождая парким летний день.
И в каплях выглядела мило
природа. Даже ветхий пень.


Рецензии