Онкология души

Нету такого диагноза,
а, значит, нет и лечения,
и вирус этот захватывает
не первое поколение.

Когда тела сотрясаются
от страха и вожделения,
когда забывают о Вечности
в мгновенном своем настроении.

Но тело – вещь эфемерная:
цветами тундра покроется,
а после на долгие месяцы
под снежным покровом скроется.

Что же вы вытворяете,
свои предавая души?!
Неужто не ощущаете,
когда, как рыбу, вы глушите

корни, язык, традиции,
достоинство и уважение!?
Болотной водой не напиться,
глоток ключевой – наслаждение.

Но прут, как на бойню скотина,
за тряпками, сексом, "дозой"
и гнут ради этого спину.
Встаньте. Еще не поздно

увидеть в себе Человека –
подобие Бога и … Вечность.
Узнать, что в любом наслаждении
спрятана скоротечность…

Лечение?! Есть! Оно рядом.
Не для бездушных тварей –
для тех, кто им подчиняется,
разрушаясь в "тупом угаре".

Солнце, леса и воды,
дар языка родного,
свежий воздух Природы
скинут мрака оковы.

Светом мысли наполним
и Вселенной отправим:
слышите, мы – птицы вольные,
просто чуть-чуть устали…
24.03.18


Рецензии