Оттого что себя не смогли полюбить

Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»


Оттого что себя не смогли полюбить,
никого мы доселе не любим –
всё и вся, продолжая то жёстко гнобить,
что дано нам, по-варварски губим.

Путь к себе – путь домой – ты ещё не нашёл,
хоть устал уж там с этим носиться,
где узнал ты себя чересчур хорошо,
чтоб к себе хорошо относиться.

Поглотила тебя ведь одна ерунда,
и сей мир для тебя – лишь корыто.
И в глубины свои не глядел никогда,
и не знаешь, что в оных сокрыто.

…И чтоб мог ты об этом узнать наконец,
царство божье в себе открывая,
в сей юдоли чрез беды примеришь венец,
небесам всю хвалу воздавая…

201030_01


Рецензии