Экзамен жизни

Научи меня пустоте,
Научи не присутствовать рядом.
Чтобы руки и губы - не те,
Чтоб не ждать по ночам звездопада.

Научи меня долго молчать,
Научи быть спокойной до флегмы,
Чтоб поставить на встречах печать:
"Отказать. Береги свои нервы."

Научи! Впрочем, можно и так:
Безответно воспитывать гордость.
Чтоб свободу от страсти познать,
Я всем сущим уйду в невесомость.

...Время шло. Научилась. Остыла.
По осколкам себя собрала.
И от жизни в диплом получила:
"Курс окончен. Экзамен сдала."


Рецензии