Картинки прошлого

Мы забываем то, что с нами было,
Не зная, что готовит день грядущий,
А, если, что-то в памяти и всплыло,
Вставляем, словно пазл недостающий.

Картинки прошлого немного приукрасив,
Мы горести и беды забываем,
От дня вчерашнего себя обезопасив,
К дню новому так быстро привыкаем.

И от простых домашних телефонов,
Где в разговорах слов не различали,
Дожили до планшетов и айфонов,
Друг друга созерцая без печали.

Фантастикой казалось всё когда-то,
Где был диковинкой простейший телевизор,
Полёт Гагарина, хоккей...я помню даты,
И даже помню первый вкус сосисок.

Конечно же, мы жили чуть иначе,
К природе были ближе и друг другу,
Делили радости, потери, неудачи,
С таким простым и незатейливым досугом.

И игры, где сражались две команды ,
А сколько радости, когда мы побеждали,
И никакого нам не надо было гранта,
И не было ни грамот, ни медалей.

Мы постепенно эту связь теряем,
Коронавирус тот ещё откуда взялся,
Себя всё дальше друг от друга отдаляем,
Чтоб каждый жил и в одиночестве боялся.

Картинки прошлого немного приукрасив,
Мы горести и беды забываем,
От дня вчерашнего себя обезопасив,
К дню новому так быстро привыкаем.


Рецензии