Девичий виноград

Девичий виноград, как кровь,
Заплёл – забрызгал стены дома.
Легли уж лозы и на кров.
В них Лета жаркого истома.

Стал украшением дворов.
Горит полотнищем багровым,
Забор, увив живым ковром:
Лист каждый, как из меди кован.

А цвет  его – девичья страсть –
В нас будет чувствами играть
Пока не отпылает в Грудне Осень.

Волнует сердце этот цвет –
Дней увядания расцвет.
Да в чём секрет, его, увы, не спросишь…

25, Вересень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии