Я раскрою над собою разноцветный зонт

А сегодня день ненастный:
В серых красках небеса.
Но не будет понапрасну
Портить эта полоса
Настроение шальное.
Дождик, можешь лить и лить!
Приглашу друзей со мною
С этой серостью шалить. 

Я раскрою над собою
Разноцветный,
Цветный зонт.
Вот и радугой цветною
Озарился горизонт. 

Мы по лужам без оглядки
Прошагаем тут и там.
Листьев рыжую охапку
Разметаем по дворам. Ожерельями рябины
Разукрасим мокрый сад.
Из цветного пластилина
Яблоням сошьём наряд.

Я раскрою над собою
Разноцветный
Цветный зонт.
Вот и радугой цветною
Озарился горизонт.
30.10.20


Рецензии