Видать, к дождю

Посмотри, я на коленях,
Перед осенью стою,
На моих ладонях, видишь,
Капли слёз, видать к дождю.

Листья падают упрямо,
Обнажают наготу,
Я, ту осень вспоминаю,
Встречи первой, красоту.

Необычно дождик капал,
Через окна на ветру,
Освещал фанарь стесняясь,
Твою, осень, красоту.

И разбросанные платья,
От дверей до простыней,
В безрассудстве и бесстыдстве,
Осень, ты была моей.

Не стесняясь отдавалась,
Заколдованным словам,
Тело нежное, послушно,
Не противилось рукам.

Шло навстречу грудь вздымая,
Необузданной любви,
Приоткрытыми глазами,
Говорила, вот, возьми.

И друг друга брали, брали,
Будто долго, в первый раз,
Знали мы с тобой, откуда,
И куда ушёл тот час.

Отчего стеклом разлука,
Осень осень, что мне ждать,
Двери настежь, заходи же,
Дай скорей тебя обнять.

Пусть далёкую, но рядом,
Пусть мне время не догнать,
Если б только, моя осень,
Ты смогла меня понять.

Как мне час той встречи дорог,
Память трепетно храню,
К своей осени, я в осень,
Как влюбился, так люблю.

Никого, лишь листья в лужах,
Вместо паруса, печаль.
Тихо память возвращает,
За тобой, куда-то в даль.


Рецензии