Вместе до старости

А давай-ка вместе до старости?
Когда будем недовольно друг на друга фырчать.
Так, чтобы рядом в печали и радости.
Так, чтобы было о чём рассказать.

А давай-ка вместе до старости?
До серебрёной седины на висках.
Без всей этой фальши и подобной ей гадости.
Так, чтобы моя рука грелась в твоих руках.

А давай-ка вместе до старости?
Чтоб вместе огород держать.
Чтоб вечерами в приятной усталости
В кругу близких в настольные игры играть.

Ты знаешь, хочу лишь с тобой я состариться,
В болезнь, дрожа, приносить «Анальгин»,
Ждать, пока чай тёплый заварится,
Чтобы ты знал, что ты не один.

Пойми, я так хочу с тобой стареть!
Болтать с тобой об этом и о том,
И вечерами «Новости» смотреть,
Мечтать и грезить об одном.

Хочу услышать однажды ранним утром,
Как ты готовишь завтрак и бубнишь какие-то странности.
И я слышу с расстановкой, тактом и чувством:
«Дорогая, а давай-ка вместе до старости!».


Рецензии