Листопад

Всё лето бок о бок они провисели,
Родились как братья и вместе взрослели,
Им солнышко грело зелёные щёчки.
То были прекрасного клёна листочки.

Висели прилежно в зелёном порядке,
На тоненьких ветках листочки-ребятки,
И были житьём своим очень довольны,
И был у листочков дружок— Ветер вольный .

Любил Ветерок с ними тихо шептаться,
Рассказывать тайны, шутить и смеятся.
Бывало красивые песенки пели,
В куплете шуршали, припев шелестели.

И Ветру однажды листочки сказали,
—Ах, милый наш Ветер, висеть мы устали,
Вот так же как ты мы кружиться мечтаем,
Когда же, дружок, мы с тобой полетаем?

—Осталось недолго, рассказывал Ветер,
Он был очень умный, он знал всё на свете,
—Вот Осень придёт, сменит вашу одёжку,
Отпустит летать. Подождите  немножко.

Шло время, деньки и  недели сменяло,
Закончилось Лето... И Осень настала,
Одела листочки в цветные наряды,
А братья-красавцы довольны и рады.
Одёжкой своей всем вокруг похвалялись,
И в скорый полёт каждый день собирались.

Однажды  холодным октябрьским утром
Их Осень покрыла снежком-перламутром,
Им нежно сказала, — Листочки, летите,
И в танце полётном красиво кружите.

—Эй,  Ветер дружище,
Мы воли дождались,—
Вскричали Листочки и с веток сорвались.
И Ветер их ввысь поднимал , уносил,
Кружил, разметал. Ветер был полон сил.

В полёте прекрасном Листочки кружат...
Смотри, волшебство—золотой листопад.


Рецензии