Приятен листопада краткий миг

Приятен листопада краткий  миг,
И камыша прибрежное  волненье,
И стрекозы в осоке смытый штрих
В объятьях голубого отраженья.
Еще вчера душа внимала плеск
Волны по-детски радужно-игривой,
И в памяти таится лёгкий след
К святой кринице, скрытой гривой ивы.
В лета и в вёсны, и в осенний  пыл
Живой язык,  лаская, мыл каменья.
О, сколь утрат оставил грешный мир,
Прикрывший корни  травяным забвеньем.
Там нет  тропинок средь замшелых пней -
Полыни  шалаши да вербы станы…
Но  верить и  любить не перестану
Кристаллы жизни Родины своей.

Приятен листопада краткий миг.
Душа отозвалась  на тихий шорох.
Плывет  воспоминаний светлых ворох
Ручьями слёз  осенне-золотых.


Рецензии