Год уходящий

А год торопится в дверях
Прикинуть свитер, шарф, перчатки…
Что он возьмёт из декабря,
Кому оставит опечатки,

Кого укроет похвалой,
Но завтра навсегда забудет?!
С кем из истории былой,
Оболганной, не выйдет в люди?!

Год уходящий – менестрель,
Не сочинятель – летописец!
Он пастуху принёс свирель,
Мальчишкам - мяч, а хрюшкам – бисер…

Лягушке - муху-комара,
Росу – траве, дождя – грибочкам…
Пернатым – солнышка с утра,
А звёздной дали – тёмной ночи!

Не всем хотел он дать огня…
И с кем-то не делил успеха…
Что он оставил
                для меня?!
От смеха – слёз и слёз - без смеха…


30.10.2020               


Рецензии