Россия

Берёзы да ели, да сосны,
раздолье лесов и полей.
Приходят и зимы, и вёсны,
как в гости, к России моей.
Реки, моря и озёра,
и двух океанов размах.
А, если желание – в горы,
то нет недостатка в горах.
На шаре земном ей не тесно,
нет зависти к странам другим.
Торжественной мирною песней
над миром летит её Гимн.
Не может она равнодушно
на беды земные глядеть,
не может она быть двудушной -
на двух табуретах сидеть.
Куда там уж скорости звука
до скорости русских ракет,
а скоростная наука
решает: сверхбыстрый ли свет?
Не нужно добра ей чужого,
чтоб набивать «сундучок»
Лишь к правде важна ей дорога -
и в этом её «новичок»


Рецензии
Замечательно сказано. И всё ровно и по делу.
Браво!
С уважением.

Александр Онищенко   09.03.2021 10:09     Заявить о нарушении