Выйду снова в поле я и цветов нарву...

Выйду снова в поле я и цветов нарву.
Песню ту о воле я в тишине спою.
Рожь в ответ качается, стебельки тонки.
Песня вся кончается ,я отдал долги.

Поклонюсь я до земли, мать родна земля,
Мы с тобою вместе ,ты всегда моя.
Вся на век сторонушка, чуть заслышав плачь.
Выглянет вновь солнышко-желтенький палач.

Высушит все слезы, стебельки примнет,
Зашумят березы, я пойду вперед.
Твои косы туги, а глаза чисты,
Песнь пою о друге, в поле васильки.

Вечереет рано и придет закат,
Мне сегодня пьяно, я гуляю брат.
Я сегодня воле, поклонился весь,
Ты родное поле, в сердце ,вечно здесь.


Рецензии