Медведь косолапый

Три медведя к речке вышли:
Папа с мамой и сынок.
Далеко рычания слышны,
Всех зверей повергнув в шок.
За бугром с ружьём в прицеле,
Браконьер их выжидал.
Пули -дуры просвистели,
Мама и отец упал.
И откуда то из сердца,
Полетел истошный крик.
Это крик души младенца,
Стал он взрослым в этот миг.
......................
В цирке плохо и в вольере,
Ходит наш медведь потерян.
Так охота на свободу,
Лучше б я залез в берлогу.
Плакать хочется нет сил,
Кто б свободой угостил?
Вот на вас повесить цепь,
Применить по рёбрам плеть.
Я хочу лишь в лес родной,
Окунуться с головой.


Рецензии