Крупенясь снег метет по крышам

Крупенясь снег метет по крышам,
Все сфокусировано дышит,
И нежно серый мглистый свет
На уличный сливается  просвет.
Мой Петербург умытый утром,
Морозной свежестью растерт,
Он Невками и островами спутан,
Душевный, строгий мой эксперт.
Мой Петербург  бежит небрежно
По мостикам, мостам, мосточкам,
Размахивая снежно-нежным,
Поэзией ложится в строчку.
Звучат псалмы и стелется рассвет,
Грифоны, ангелы летают,
Чернеют арки, тает лунный свет,
И воздух утра радость возбуждает.
Крупенясь снег метет по крышам,
Воскресный город красотою дышит,
Укутывая реки, верфи  и ограды,
Звучит, как фуга ре минор токката,
Как музыка решеток и лепнин фасада,
Как счастье  детства и любви отрада


Рецензии