Молитва о сыне

О, Владыко Всеблагий!
Я прошу одного:
рая сладость сподоби
для раба Твоего -

сына нашего Алексея.
Был он самым родным,
и останется, не старея,
в нашей памяти молодым.

Приими же его покаянье
в наших молитвах, слезах,
неземным озари сияньем,
не поминая ему о грехах.

Услышь его вопль сердечный,
звучит он из наших уст.
Молиться мы будем вечно,
без Алеши и дом наш пуст.

Выше всякого разуменья
Любовь, так помилуй его!
Алексея прости согрешенья,
да сгинет память его грехов!

Покрой его несовершенство
светоносною ризой Твоей,
даруй прощенье, блаженство
в Твоем чертоге, где нет смертей,

где нерушима Святая воля,
где сонмы чистейших душ.
Приими и его, об этом молим,
рукописанье грехов разрушь!

Иисусе, чертог Твой покажешь,
и в небесной голубизне
Боже, верю, Алеше Ты скажешь:
"Прииди одесную Мене!"


Рецензии
Звучит, как молитва. Очень искренне. Царствие Небесное Алексею. Вам сил и здоровья!

Елена Морозова 24   27.04.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.