Решение

Когда прострелит поясницу,
Поймёшь, как чудно скроен человек.
Взмах рук, как крылья птицы,
Как у оленя лёгкий бег.
…..
А ты сползёшь, кряхтя с дивана,
Безлик, как стёртое клише.
Не понимая, где больнее рана,
В твоей спине или душе.
…..
Не птица гордая в паллёте,
Не в гоне яростном олень.
Карась едва живой на перемёте,
Поэта бойкого лишь тень.
…..
Всё постигается в сравненье,
Изведав путь от устья до истока.
Иначе не принять достойное решенье,
Не уберечь, « зеницу ока ».

*****04.07.09г.


Рецензии