Жребий

Занесённые песками столицы,
Мы плетёмся по усталой земле,
Проплывают незнакомые лица,
Проплывают, исчезая во тьме.
А полуденный ветер крепчает,
Сердце рвётся, что красная нить.
Не смогли научиться любить,
Засыпает нас смерть, засыпает.

Под ударами лютых врагов,
Ты сыграй музыкант, нам сыграй.
Растопи окаменелость снегов,
Веру в Бога в сердцах пробуждай.

Когда все звуки должны перестать, мы увидим свой жребий.
Как ты думаешь, друг, каков он будет для нас?
Когда все звуки должны перестать, мы увидим свой жребий.
Посмотри, как солнце встаёт,
И луна к покаянью зовёт,
Приближается роковой час,
Уже слышится трубный глас.


Рецензии