Портал в осень

Осень. Кружатся листья в желтом нигде.
Скоро мы будем снова ходить по воде.
Ночь будет чЕрпать Луною солнечный свет,
Делая редкие паузы на обед.

Всюду знаменья, которых не видит никто.
(Ёжится конь: пора надевать пальто.)
Утром туман замерзает на линзах очков,
Так, что не видно расширившихся зрачков.

Телепортация из «только что» в «никогда» -
Это почти что здесь и почти сюда.
Но осознать всю бесконечность «почти»
Можно только пройдя половину пути.

Золото рядом с золотом листьев - ничто.
Время-вода через небо-как-решето
Капает под ноги серым косым дождём.
Время не ждёт, значит мы его переждём.


Рецензии