Остыли ночи сентября

Остыли ночи сентября,
и скулы стали будто глаже.
А распростертая заря
октябрь мой ветрами свяжет.

Безмолвие туманных лун,
как будто просит: тише, тише…
Ноябрь, торжественен и юн
ступает каплями по крыше.

Пригвождена календарем
к событиям и переходам.
С счастливым прошлым ноябрем,
как с поплавком пред теплоходом.

Но он настойчиво в окно
стучит и просит вновь приюта.
Как будто все уж решено,
все решено уже, как будто.

И я к стеклу прижмусь щекой,
почувствую туман и ветер,
и с горькой осенью такой
в апрель умчимся на рассвете.


Рецензии