И есть ли смысл?..

 Жертва — это страдания для одного
 и позор для всех.
 Предатели, предатели, что сделали
 вы с землею? Теперь
 смотрят на нее сверху и снизу хохочут
 и кричат: посмотрите на эту 
 землю,на ней распяли Иисуса! И 
  плюют на нее— как я! Иуда гневно
  плюнул на  землю.
 — Он весь грех людей взял на себя.
 Его жертва прекрасна! — настаивал   
 Иоанн.
 — Нет, вы на себя взяли весь грех.
 Любимый ученик! Разве не от тебя
 начнется род предателей, порода
 малодушных и лжецов? Слепцы, что
 сделали вы с землею? Вы погубить
 ее захотели, вы скоро будете 
 целовать крест, на котором вы
 распяли Иисуса! Так, так — целовать
 крест обещает вам Иуда!

 *Иуда Искариот*  Леонид Андреев


Тебя я понял с полуслова,
Узнал и принял с полувзгляда.
Судьба земная так сурова
Для человеческого стада.

С тобой мы разные по крови,
Местам рождения и датам.
Я - Бога Сын, мне быть героем,
Тебе же - дьявольским солдатом.

Рождённый Богом - совершенство,
Рождённый дьяволом - отребье.
Отец решил уже на небе
Судьбу двух самых лучших женщин.

И не сбежать, не отказаться
Нам обоИм от этой роли.
Ты - мой предатель поневоле,
Мне - жертвой на кресте скончаться.

И есть ли смысл у этой жертвы
Для вас, стоящие у гроба?!
Раз человеческая злоба
Страшнее даже пытки смертью.


Рецензии
Алина,глубоко,изнанку даже ощущаешь!
Счастья тебе!
С теплом.

Юрий Колдашов   23.02.2022 21:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юра!
Благодарю тебя за доброту отклика и поддержку темы!

Счастья и радости!

С теплом,

Алина Егорова 3   23.02.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.