Собери себя из сосновых веток

Собери себя из сосновых веток
Из травы-лебеды, серебристого мха
Прикасаясь к живому телу планеты
Соберись, как по строчке – куплет стиха

Убегая корнями в земные недра
Отыщи животворный зеленый ключ
Утоли свою жажду водой и ветром
Благодатным дождем из нахмуренных туч

Разлетаясь тучами по небосводу
Назови себя именами ветров
Пусть озвученный выдох несет свободу
Пусть осознанным будет каждый вдох

Разогнавшись до сверхзвуковой силы
Разлетись на семьдесят семь сторон
И в безмолвном Нигде собери стихии -
Собери себя – и вдохни Огонь

Из звенящего сердца - огонь по венам
Выплавляет сырое сознание в свет
Соберись из осколков надежды и веры
Собери любовь из того чего нет


Рецензии