Почему мы решили, что нужно идти до конца?

Почему мы решили,что нужно идти до конца?
Не сворачивать с трудной, тернистой, ужасной и жёсткой дороги
Откуда уверенность, там впереди хорошо
Лишь через боль найдутся все радости, счастья пороги?

Почему мы так верим, что эти страданья нужны?
Что они помогают понять и во всём разобраться
Жизнь так сложна, что порою до крика души
Сердце болит, так сильно, что хочется сдаться

Быть может всё просто, великого замысла нет
Проживаем мы жизнь, а потом навсегда исчезаем
Лишь домыслы, мысли,  убеждения ,чьи-то слова
Но боль не нужна, она яд, она убивает

Развитие может, вот только вопрос для чего?
Познаешь ты всё, наверное, будешь прекрасен
Но этот весь путь, развития, роста души
Ты будешь страдать и все время ты будешь несчастен?

Зачем вся борьба, идти через боль до конца ?
Лишь вопросы одни и нет ни в чем понимания
И от боли уйти, повернув назад свой маршрут
Не слабость, а по мне это способ уйти от страдания


Рецензии