Маэстро

Служенье орга'ну иного порядка,
Здесь свет  свои крылья над миром простёр.
Почти эпилептик на грани припадка,
На паперти клавиш распластан тапёр.

Мелодия – к Богу дорога прямая,
Надёжней, чем речи, точней, чем слова.
Как будто последнее в жизни играет,
За скоростью рук успевая едва.

Не верите, ладно, ловите мгновенье,
Забудьте, что знали, отдайтесь ему.
Чужое, в подарок, принять вдохновенье,
И с ним погрузиться в небесную тьму.

Играет до дрожи, до слёз, до потери,
Пока не услышит божественный глас.
Какими столетьями путь наш измерен,
Когда органист умирает для нас?


Рецензии