Мне не хватает слов...

* * *
Мне не хватает слов.
До шелеста травы
Никак не дорасти интуитивно.
Мне не хватает слов.
Читатели правы:
В поэзии так много примитива…

Как передать в словах
Вот тот же шелест трав?
А мягкость шёрстки тёплого котёнка?
Как передать в словах
Все запахи дубрав
И как – улыбку своего ребёнка?

А краски все вокруг
В слова оденет кто?
Не описать нам даже осень в листьях…
Да, вроде, в словаре
Есть тысячи цветов,
Но кто их знает, кроме колористов?

Зачем тогда слова?
А чтобы прочитать
Когда-нибудь: «В начале было Слово…» –
И всё сказать Ему,
Чтоб сила Божества
Всё в жизни изменила до основы

Когда я говорю
С Создателем моим –
Филологам на зависть диалоги.
И образы плывут
К метафорам своим…
Узнай, как поэтичны речи Бога!

27.06.05


Рецензии