Ну и осень. О. Л. 30. 10. 2020

Мгла нависла над землёю,
Как туман закрыла свет.
Как могу погоду крою,
Толку не было и нет.

Слякоть, грязь и воздух влажный,
Только кот сопит в углу.
Не настолько я отважный,
Вот и выйти не могу.

Путь метлою дворник машет,
Мокрый с головы до ног.
Трактор умный, он не пашет
И навес найти он смог.

Фонари и то не светят,
А, скукожившись стоят.
Да собака угол метит,
Но прохожие простят.

Вот и осень золотая,
Кто названье только дал?
Не нужна она такая,
Да без денег бы отдал.

Поневоле волком взвоешь
Иль медведем заревёшь.
Словом нежным всё покроешь
И спокойно спать пойдёшь.

Мне б в медведя превратиться,
Чтобы зиму всю проспать.
А весною возродиться
И воскликнуть - маму мать!

Всё вокруг зазеленело,
Весело ручьи звенят.
Солнце девочкой краснело,
Насладиться все спешат...


Рецензии