Мы ищем оправдания во всем, Кн.. 34

07.01.1993г. Данилюк Д.Е
Мы ищем оправдания во всем,
Кн..№34.

Мы ищем оправдания во всем,
А крест любви, мы собственный несем.
Ни отдохнуть, ни на минуту сесть,
Не радуемся тем, что в сердце есть.

Хвала, все высшему, он всем нам может дать,
И то, что я с тобою, благодать.
Я никогда об том не забывал,
И был с тобой, и губы целовал.

О времена, куда они текут?
Их в бездну вне земную все влекут.
Бездоньем кажутся, прошедшие века,
И будущее, Божья, дарит нам рука.

Как нищий, ты года свои проси,
И дальше крест, судьбы своей неси.
Трудясь в поту, ты не сумеешь петь,
Создать, себе подобных,  бы успеть.

Такую ж роль, и новым предрекут,
Круг жизни не рвала семейных пут.
И ты, и я, её не изменю,
Не задержу ничем, не подгоню.

Ты не ищи причины в седине,
Такую я искал, нужна такая мне.


Рецензии