Зеркало

Зеркало, зеркало, многозеркалье.
Зеркало в ванне и зеркало в спальне,
Венецианское в темном овале,
Что ты хранишь у себя в зазеркалье?

В зеркале вижу бессонные тени,
Краешек смятой подушки в постели.
Сверху сердечко, губною помадой,
И телефон недописанный рядом.

«Зеркало, зеркало?» Не отвечает.
«С той, что смотрелась в тебя, повстречаюсь?
Может она в зазеркалье укрылась
Или, быть может, она мне приснилась?»

Комната в зеркале плыла, качаясь.
Что же ты, зеркало, не отвечаешь?
Что у тебя в зазеркалье царит?
Вздрогнул, ответило: «Что же смотри!»


Рецензии