Дай мне крылья

Дай мне крылья, молчи и не спрашивай…
Дай мне крылья, чтоб мне взлететь ввысь,
Вновь включу тонкий свет непогашенный,
Вновь себе прошепчу “Ты держись!”.

Дай мне крылья, они так нужны,
Вдаль взлететь мне охота сквозь ночь,
Ласки ночи беспечны, нежны:
Назвала меня мама “Тьмы дочь”.

Дай мне крылья, но их давай ночью,
Я под музыкой арфы ночи
Засыпаю, укутавшись в клочья,
Сторожит меня фитиль свечи…

Дай мне крылья, молчи и не спрашивай…
От уныния спасет лишь полет,
Дикий гнет меня днями изнашивал,
Неба синь зовет сердце на взлет!

Крылья белые перьями длинными
Заслоняют собою невзгоды,
Но лишь темная ночь подарила мне
Крылья ангельской вечной свободы.
 
30. 10. 2020г.


Рецензии