Варю я рисовую кашу...

*   *   *

Варю я рисовую кашу,
Любимую китайскую еду,
При этом напрягаю душу,
Ведь будем есть её в саду.

Я рис не очень уважаю,
По мне бы греча лучше всех,
Я гречу очень обожаю,
А рис, что рис – китайский смех.

Но мне жена вот так сказала:
«Мы гречу кушали вчера,
Я от неё слегка устала,
Сменить нам рацион пора».

И вот я риса пол кастрюли
Сварил для радости жены,
Чтобы поев слегка, уснули
И про Китай нам видеть сны.


Рецензии