Была мысль легка и мгновенна

Застывшее золото осени
Небес серебристая муть.
Лохматясь лучами-волосьями,
Отправилось солнышко в путь.
Не сделав причёски приличной,
Нет времени? или же лень?
Дорогой, до боли привычной,
Вкатилось оно в этот день.
Где мы, как две Божии птички,
Встречали осенний рассвет.
Свисали с деревьев косички
Ветвей... будто нам амулет.
Ты стала за ночь сокровенна,
До дна мне открытая... новь.
Была мысль легка и мгновенна -
Как долго продлится любовь?!
А впрочем, что будет, то будет,
Зачем грех любви обсуждать.
Никто нас с тобой не осудит,
Смотри, тут вокруг благодать...
Застывшее золото осени
Небес серебристая муть.
И солнце, лучами волосьями,
Ложится... берёзкам на грудь.


Рецензии