Мне бы сушу иметь под ногою...

* * *
Мне бы сушу иметь под ногою,
Мне бы знать золотые слова,
Чтобы жизнь сразу сделать другою!
Видно, воля Твоя такова.

Видно воля Твоя такова,
Чтоб я путалась в собственных мыслях,
Находила жемчужины смысла –
И писала стихи под кровать.

Шум какой-то внутри раздаётся,
Всё дробится на сто тридцать два.
Заглушить это не удаётся.
Видно, воля Твоя такова.

Чтоб, пресытившись жизнью земной,
Я искала Единого Бога,
Добивалась таланта пророка,
И боролась с отвесной стеной.

Видно воля Твоя такова,
Чтобы этим я всех победила,
Чтоб такие нашла в себе силы,
Что всесильными стали слова.

Только время понять настаёт
(Хоть когда-то такое приходит),
Для чего это всё происходит,
И приблизить как время моё.

   25.09.05


Рецензии