Остановка длинною в жизнь

- Уже уходите? И не хотите чаю?
Молчание холодное в ответ.
Мои года я взглядом провожаю,
Укутав мягкой шалью,
Ту даму, средних лет.

Года уходят с легким багажом
И оставляют мудрости запасы.
На остановке мы другие ждем.
Автобус подошёл, везет в депо
И нас,  он.

Но выйти хочется на этой и пройтись.
По закоулкам где мы жили раньше.
И каждый шаг за год считает жизнь,
А я хочу сказать:
- Не торопись. Пойду я дальше!


Рецензии