Прощание с лесом

Ветром лес колыбельно качается,
Где смягчался тенями зной.
Он со мною и с летом прощается
Перед близкой уже зимой.

Здесь залили потоки неистово
Стрелы первых весенних гроз,
Здесь осинки играли монистами
В хороводах вокруг берёз.

От полян, опоясанных соснами,
От реки в кружевах ветлы,
Еду в город, где небо высотками
Разлиновано на углы...


Рецензии