Злое солнце

О жаре пишу вновь я
В состоянии сметенном,
С квадрата стен не выходя,
Чтоб не быть- плененным

Но ведь ещё придется
Ступить за дверь.
И почему такое солнце
Злое теперь?

С таким усердием лучи
Впряглись в дело,поднаторев,
Что находишься в печи
Как бы -и сердце разомлев

В груди неуверенно
Стучит, редко...
Словно о дерево-
Сухая ветка.

10.08.2018.


Рецензии