Мечта идёт ва-банк... Мечта играет в кубики...

* * *
Мечта идёт ва-банк… Мечта играет в кубики:
То выложит узор, то смотрит нелюдимо.
Её глаза совсем неразличимы в сумерках,
И сумерки в её глазах неразличимы…
Нам в руки сбросит шаль,
Опустит вновь вуаль –
И мы пойдём за ней
Покорнее теней.

Сквозь слёзы магистраль пленит сияньем северным,
Дым клети фонарей качает на столбах,
Ладони листьев жмёт ветрило неуверенно,
В витринах красота кого-то ждёт в кубах…
А мы идём вперёд.
Продуман каждый ход.
Но страшно: вдруг не та
Мечта…


12.04.05


Рецензии