Угасают последние краски

Угасают последние краски.
Что-то тайное бьётся во мне,
Будто тронула добрая сказка,
И  лампада воскресла в окне.
Ясноглазая вспыхнула свечка
Над подушкой у самых волос,
И моё  осветилось крылечко
В звездном бархате лунных полос.
А  шаги затерялись далече,
Замела их седая  листва.
Снова синий  спускается вечер
На святые в углу образа.
Снова  тайное в окна скребется,
Что-то грустное комкает грудь,
Что-то нежное к сердцу  крадется -
Ничего  не могу превозмочь.
Догорай, золотая  молитва,
Познавай тайну долгого сна.
И душевную муку иль  битву
Усмирите собой,  небеса.


Рецензии