Поздняя осень

Поздняя осень стоит на перроне,
Стрелки часов скоро скажут: "Пора!"
И в обветшалом подгнившем вагоне
Ждет отправления в конце ноября.

По первому снегу умчит восвояси,
С собой прихватив театральный бурлеск,
Зима вслед посмотрит в застывшей гримасе -
Ведь ей очень на руку этот отъезд.

Холодный прагматик замажет все белым
И спрячет от глаз этот сказочный мир,
Все сразу же станет осиротелым,
Земля превратится в унылый пустырь.

Всем жителям будет так зябко и тошно:
Нет пения птиц и журчания рек,
Останься подольше, прекрасная осень!
Нам так не хватает твоих дискотек.

30.10.2020

* - картинка из интернета


Рецензии