Дождь

Ты идёшь, не идёшь, дождь?
Очень странно ведёшь себя, знаешь...
Неужели ты тоже страдаешь
И не в силах унять свою дрожь?

Лишь раскрою я зонт свой -
Прекращаешь плясать по лужам.
Не сказать, что особо уж нужен,
Но пойдём, если хочешь, со мной.

Ты сейчас на себя не похож.
Нерешительно, праздно гуляешь.
Мне меня ты напоминаешь:
То ль живёшь, то ли не живёшь...


Рецензии