Осенние янтари

Почему не отпускает осень октябрь,
Почему октябрь не отпустил сентябрь?
Осень установила золотые капканы,
Посадила сентябрь и октябрь на цепь,
Всем сообщила: покидать её рано,
Оставить залечивать душевные раны,
Тех, кто ещё не успел: её благая цель.

Я прошу: не отпускай месяц ноябрь,
Мне нравятся твои золотые планы,
Хочу в осенние попасть капканы,
Сегодня осень раскидала янтарь,
Моих мыслей летящих аэропланы.

Собрать: нужен верный секретарь,
Будь осень моей, я открою двери,
Моих мыслей в душе монастырь,
Собрать вместе янтари я доверю,

Моего счастья раскиданные билеты,
Словно листья совершают полёты,
Билеты мои долететь до земли
Были дожди: в октябре не смогли.

Осень надёжный мой секретарь,
Оставь для нас этот ноябрь,
Вдвоём мыслей соберём янтари
Осень единственный лекарь ты,
Болящего сердца мои монастыри,
Твои янтари лечат раны души
 






















 



 


Рецензии