Вот погашена лучина

Вот погашена лучина
Пред иконою в углу
И никак не спит дивчина,
Всё глядит,глядит во тьму.
Что-то видимо волнует
И покоя не даёт
Иль мечтает иль горюет,
Иль надеется и ждёт?
Век девичий.Он недолог
И любви охота всем,
Нет её и сущий холод
Веет от родимых стен.
Ночи кажутся длиннее,
А могли бы быть как миг
И печальней и больнее
У совы летящей крик,
Словно тоже горемыка
Ищет милого дружка,
разрывая полночь криком,
Разгоняя облака.
И под утро,забываясь,
Сном коротким и пустым,
Спит дивчина,улыбаясь,
Без особенных причин.


Рецензии