ты узнаешь

ты узнаешь страну по расхлябанным кедам
расшнурованных ливнями улиц и трасс,
по наживкам и стаям, танцующим следом,
по числу оболваненных тысячу раз,

по дырявому шлему, не вычерпать коим
ни кровавых надежд, ни напрасных потуг.
ты застанешь емель за халявным запоем
на развалинах печки – проныр и хапуг.

ты запомнишь размеры порожнего бака
после гонки за тенью
и смайлик "рф":
"р" покажет язык, "ф" – ещё и двояко...

но

почуешь

внутри

непокорный

резерв,

пригвождённый к фатальной клинической вере
в долю, избранность, святость, особую стать.
ты родишься с иголкой, которой не пере-
штопать мир, но которую и не сломать.

2020


Рецензии
Что-то есть в этой Русскости:
Нужно быть добрым,
Справедливым в бою
И идти до конца!..
Напрягать нужно мускул,
И, знать, быть здоровым,
И я песню мою
Пропою молодца!

Евгений Петрович Свидченко   30.10.2020 21:54     Заявить о нарушении