В конце февраля

Пятый день прядут метели
пряжу лёгкую зимы.
И заснеженные ели
прячутся средь белой мглы.
Среди дней зимы неслышной,
среди вьюги и снегов
солнце просто стало лишним,
позабыв небесный кров.
Позабыв про всё на свете,
солнце словно ждёт весну
и нисколько не в ответе
за метели кутерьму.
А метель всё не стихает,
ей-что день, что ночи тьма,
и кружится и мелькает...
Но кончается зима.


Рецензии