Мы в чьей то жизни оставляем след

Мы в чьей-то жизни оставляем след -
Плохой, хороший, памятный, печальный...
Но хуже нет, когда плюют вослед.
Такой плевок бывает лишь  прощальный.

Приходишь в гости - ноги вытирай.
С людьми будь вежлив, добр и внимателен.
Ведь на Земле возможен тоже рай...
А этот мир настолько замечателен.

Что не хватает нам в общении с людьми,
Такими же, как я и ты, по сути?
Не так уж много - чуточки любви,
Добрые глаза, и мысли, руки.

Не надо жить с желанием только брать.
Порою, отдавать, дарить приятней.
Не надо только жизнь искажать.
Исправить хочешь - сделай деликатней.

Как много значат добрые слова,
Поступок добрый, честность и порядочность.
А значит есть душа... Она жива.
Поступки наши  пусть не идут в "осадочность".

Пусть не плюют вослед и не хулят.
Пусть вспоминают... помнят наше имя.
Пусть о хорошем только говорят.
Пусть наше имя будет, как святыня.

Пусть след, оставленный в душе,
Всех согревает словно искра, пламя...
Возможно, это будет просто жест...
Но сохранится он, пускай , как память.


Рецензии