Дождь

Заглушая музыку в окне
Дождь идет уж третий час ко мне.
Сладкий сон он прогоняет прочь
И туда же шлет старуху-ночь.
Он клубок тончайших паутин
Размотал над городом один,
И теперь меняются цвета
От чернил до серого листа.
Выпущены с неба сотни стрел,
Кто-то скрылся, кто-то не успел.
Задышали в такт дождю мосты
И любвеобильные коты.
Все насквозь пропитано дождем,
Но, признаюсь, солнца мы не ждем.
Кто-то ж должен разрешить вопрос:
Смыть следы вчерашних горьких слез.


Рецензии