Смотрят горы. Сонет 1577 Киммерийский

Генуэзцы, к слову, флибустьеры,
Приплывали в Крым издалека,
В те ещё далёкие века,
Бороздя гладь Понта на галерах.

Воздвигали крепости на скалах,
В Судаке одна такая есть.
Сколько тайн хранится в башнях старых? –

Вот уж точно никогда не счесть.
Смотрят горы с грустью на причалы –
Может ждут из тех столетий весть?..

Не преодолеть времён барьеры.
Унесла всё Хроноса река.
Может, контур лодки рыбака
Им напомнит древние триеры…

30.10.2020г.


Рецензии
Необычная тема стихотворения. Спасибо!

Елена Трыкаш   26.11.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.