И этот мир, где царствует полёт...

Лечу! И эти крылья за спиной
Сильнее крыльев дерзкого Дедала.
Лечу! Расставшись с вечною виной,
За то, что всех надежд не оправдала!
 
Лечу! Лечу над волнами паря,
Свободна и легка, как вольный ветер!
За каждый миг и час благодаря,
В сияющем лечу, волшебном свете.
 
Лечу туда, где небо и земля
Сливаются. А время и пространство,
Поправшие законы бытия,
Дорогу открывают ветру странствий.
 
Лечу! Расправив крылья за спиной,
Забыв  про то, что было непреложным.
Пока стихи мои летят со мной,
Не подниматься в небо невозможно.
 
И этот мир, где царствует полёт,
Не отпускает - с ним нельзя проститься
И только мысль, что кто-то всё же ждёт,
Заставит ненадолго  возвратиться...
 
Смириться с притяжением земли,
Отдать долги. Со всеми рассчитаться.
И, наконец, сжигая корабли,
Взлететь - и  в небо звёздное умчаться.

 "Тому самому Джонатану - чайке, живущей в каждом из нас"
                Бах Ричард


Рецензии
Как же верно Вы почувствовали именно полет ... творящего романтику душой и оставляющих след на земле.. полет и крылья за спиной..... романтическая птица

Лысенко Ангелина Леди Лия   02.11.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина! Дорогая Леди Лия!!!Благодарю от всего сердца!

Елена Геннадьевна Воробьёва   02.11.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.